You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Paskibraka DKI Sudah Divaksin COVID-19
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Seluruh Paskibraka DKI Sudah Divaksin COVID-19

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga telah mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) DKI Jakarta tahun 2021

Bisa memberikan contoh

2 orang di antaranya terpilih mewakili Provinsi DKI Jakarta sebagai Paskibraka di Istana Negara. Mereka adalah Kiandra Muchlisya siswa SMAN 99 Jakarta Timur dan Febitri Nur Tsabitah siswi SMAN 42 Jakarta Timur.

Febitri Nur Tsabitah menjadi Komandan Upacara Pengukuhan Paskibraka Nasional Tahun 2021 di Istana Negara Jakarta yang dikukuhkan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (12/8). Yang lainnya bertugas sebagai Pengibar Bendera Pusaka pada saat upacara HUT ke-76 Republik Indonesia di Balai Kota DKI Jakarta pada 17 Agustus 2021 besok.

Kukuhkan Paskibra DKI 2020, Wagub Ariza Imbau Anggota Tetap Semangat Kibarkan Bendera di Tengah Pandemi

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, bahwa anggota Paskibraka tersebut merupakan siswa-siswi terbaik yang menjadi wakil dari seluruh pelajar SMA, SMK, MA Negeri/Swasta se-Provinsi DKI Jakarta.

Firdaus mengatakan, Paskibraka DKI Jakarta Tahun 2021 telah divaksinasi dan sedang melakukan Pemusatan Latihan (TC) di kawasan Pecenongan, Jakarta Pusat dengan pelaksanaan protokol kesehatan yang ketat.

“Mereka yang terpilih ini telah melalui proses seleksi berjenjang mulai dari tingkat wilayah sampai Provinsi. Setelah dikukuhkan Jumat kemarin (13/8), para anggota Paskibraka sedang melakukan pemusatan pelatihan sampai hari H,” ungkap Firdaus, Senin (16/8).

Firdaus berpesan kepada para Paskibraka DKI Jakarta Tahun 2021 untuk menjaga kondisi fisik dan mental, tumbuhkan semangat juang, kepedulian, kesetiaan dan kemandirian.

“Jaga terus kekompakan dan kebersamaan, serta tunjukan potensi diri kemampuan dan keterampilan yang dimiliki,” kata Firdaus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye8108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6748 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1691 personFolmer